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venerdì 13 novembre 2009

FINALMENTE VI PUBBLICO LA TANTO ATTESA RICETTA DEL GULASCH DI FUNGHI!

Ingredienti:
1Kg. di galletti, giallarelli o meglio Cantharellus cibarius Fr., Systema mycologicum 1: 318 (1821)
vedi la foto (in tutta sincerità questa è la migliore varietà di funghi da utilizzare per questa ricetta, ma sono convinto che si possa provare con successo anche mescolando differenti tipi che avete a disposizione);
100/200 gr. di cipolla bianca (quantità a seconda dei gusti);
60 gr. di burro (meglio se austriaco o trentino, insomma del nord che è di qualità organolettica e bromatologica più elevata dei nostri burri dell'italia centrale);
125 gr. di panna acida (saueramm, anche questa viene dal nord e si trova però anche nelle coop);
10 gr. o più, se gradite, di paprika dolce;
3 cucchiai da minestra di aceto bianco;
2 cucchiaini di farina 00;
1/4 di lt. di acqua;
1 cucchiaio di prezzemolo;
sale e pepe qb;
procedimento:
appassire le cipolle tagliate medie nel burro per qualche minuto, togliere la padella dal fuoco ed aggiungere la paprika e l'aceto; mescolare velocemente e riposizionare sul fuoco medio-basso (è importante che l'aceto venga fatto evaporare completamente). Aggiungere i funghi preventivamente tagliati a pezzetti di media grandezza, salare e pepare. lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco lento. mescolare a parte la farina con la panna acida e l'acqua, aggiungere la crema ai funghi, lasciar cuocere ancora per qualche minuto ( 5-7, fate al prova d'assaggio!), aggiungere ancora pepe a sale a gradimento. alla fine, al momento di servire aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato e un cucchiaio di panna acida per ogni piatto.
Come vino consiglio un bianco del trentino come il Gewurztraminer
Questa ricetta ci è stata insegnata e cucinata dai nostri amici "ostrogoti" durante i giorni trascorsi nel campeggio http://www.camping.einfalt.net, una vera goduria dei sensi.
P.S. con il gulasch, i nostri cari amici ci servivano dei buonissimi semmelknodel la cui ricetta trovate su questa pagina http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=2394, ve li consiglio assolutamente (li trovate anche già pronti in alcuni supermercati).



1 commento:

Giorgio ha detto...

l'ho letta, ma qui da me da realizzare è impossibile.. l'unica cosa semmai è la bottiglia di traminer che mi piace da morire :D